Científicos italianos han creado una batería segura que puedes comer

Investigadores del Instituto Italiano de Tecnología, dirigidos por Mario Caironi, han desarrollado tecnología para baterías en miniatura que se pueden tragar de manera segura. No necesitan ser procesados, solo cómelos. Caironi se inspiró en los sistemas de generación de energía en células vivas basados ​​en procesos redox, donde todos los componentes son de naturaleza biológica.

El diseño de la batería es extremadamente simple: el truco está en los materiales utilizados. Entonces, el ánodo está hecho de riboflavina, el cátodo está hecho de querticina y entre ellos hay una membrana de alga nori, que evita los cortocircuitos. El carbón activado se agrega al electrolito a base de agua para una mejor conductividad. La batería está protegida del entorno externo con cera de abejas y los contactos están cubiertos con una lámina de oro de calidad alimentaria.

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Cuando está completamente cargada, una batería de 0,65 voltios puede proporcionar varios microamperios de corriente durante una hora. O proporcione una corriente de 48 microamperios, pero por no más de 12 minutos. Valores tan modestos no confunden a los científicos, esto es suficiente para el funcionamiento de LED de bajo consumo y sensores en miniatura. Sobre todo porque el equipo de Kyroni ya está trabajando en una versión más potente de la batería.

El principal campo de aplicación de la novedad es la industria alimentaria, la batería se puede utilizar en sensores de seguridad alimentaria sin dañarlos. Además, seguramente encontrará aplicación en medicina, en implantes y otros dispositivos que deben colocarse dentro del cuerpo.

 

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