Adolescente estadounidense muere después de probar las patatas fritas más picantes del mundo
Haris Voloba, un joven estadounidense de 14 años, murió pocas horas después de comer chips de tortilla fuertemente aromatizados con una mezcla de dos pimientos extremadamente picantes: Carolina Reaper y Naga Viper.
Según informes de los medios, antes de que ocurriera la tragedia, el niño estaba bastante sano. Aunque la autopsia no confirmó que las patatas fritas fueran la causa de la muerte, su madre pidió que se retirara de la venta el producto, llamado Paqui One Chip Challenge de Amplify Snack Brands.
Según quienes han probado Paqui alguna vez, es más un deporte extremo que un snack, ya que deja quemaduras muy reales. El motivo son los ingredientes elaborados a partir de varias variedades de pimientos con un alto contenido en grasas vegetales. Así, el año pasado fueron Carolina Reaper y Trinidad Scorpion, y en 2023 se les “juntó” Naga Viper, reconocido en 2011 como el pimiento más picante del mundo.
El cuerpo humano, bajo la influencia de alimentos tan “extremos”, está sometido a un estrés extremo. Con el consumo prolongado de estos productos, los amantes de los alimentos “picantes” corren el riesgo de estrechamiento de las arterias cerebrales, daño al esófago y, en los casos más graves, muerte .