¡Alerta! El Océano Pacífico se está volviendo tan ácido que disuelve las cáscaras de cangrejo y destruye pequeñas escamas en la piel de los tiburones

El Océano Pacífico se está volviendo tan ácido que está empezando a disolver las conchas de una especie clave de cangrejo, el cangrejo Dungeness.

Además, el agua ácida daña y destruye las pequeñas escamas en la piel de los tiburones, disminuyendo la capacidad de los tiburones para nadar y cazar, causando estragos en los ecosistemas ya frágiles en los que viven.

Las personas que viven a lo largo de la costa noroeste del Pacífico de los EE. UU. No solo deberían estar asustadas por el terremoto y el tsunami de Cascadia , sino también porque sus aguas se vuelven húmedas y más ácidas.

Sí, porque la acidificación del océano es mala y tiene consecuencias desagradables para la vida marina. Puede convertir a los peces en armas peligrosas como lo demostró el ataque de peces aguja de la semana pasada en Indonesia. Y puede tener consecuencias bastante más devastadoras …

En este momento, el Océano Pacífico se está volviendo tan ácido que está comenzando a disolver las conchas y los órganos sensoriales de una especie clave de cangrejo y destruir las dentículas de los tiburones.

La acidificación del océano a lo largo de la costa noroeste del Pacífico de EE. UU. Está afectando las conchas y los órganos sensoriales del cangrejo Dungeness joven

Un nuevo estudio ha determinado que la creciente acidez del Océano Pacífico disuelve las conchas de los cangrejos Dungeness recién nacidos.

El equipo de investigadores utilizó un microscopio electrónico de barrido para analizar muestras de cangrejos Dungeness recolectados durante un crucero de investigación NOAA 2016 a lo largo de la costa noroeste del Pacífico.

Los nuevos datos muestran que el aumento de la acidez disuelve las cáscaras y destruye los órganos sensoriales del cangrejo Dungeness joven, haciéndolos más vulnerables a los depredadores, limitando la efectividad de la cáscara para apoyar el crecimiento de los músculos y aumentando la pérdida de importantes funciones sensoriales y conductuales.

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Todavía se desconoce el efecto de la acidez en los cangrejos Dungeness adultos.

Los investigadores dicen que los patrones de comportamiento aberrantes que se encuentran en varias especies de crustáceos, como un movimiento más lento, menos tiempo de búsqueda prolongado y menos táctil, así como la natación deteriorada, es probablemente debido a una mayor acidez.

Estos nuevos resultados han sorprendido a más de unos pocos biólogos que pensaban que el cangrejo Dungeness no era vulnerable a los niveles actuales de acidificación del océano.

Ahora, si los cangrejos ya están afectados, realmente debemos asegurarnos de prestar mucha más atención a los diversos componentes de la cadena alimentaria antes de que colapsen.

Los océanos ácidos están destruyendo la piel de los tiburones.

Otro estudio reciente ha demostrado que el agua ácida está dañando las pequeñas escamas en la piel de los tiburones, disminuyendo las capacidades de los tiburones para nadar y cazar, lo que impacta directamente en su frágil ecosistema.

Los nuevos resultados muestran que el daño en el dentrículo ocurre muy rápido: el 9% se destruye después de solo nueve semanas de exposición.

Pero además de las pequeñas escamas dañadas y destruidas, parecen estar ilesas: los tiburones tienen la facultad de adaptarse al agua cada vez más ácida.

Ambos hallazgos son una señal preocupante para el futuro de la vida marina y un indicio del colapso del ecosistema marino que está ocurriendo ante nuestros ojos.

 



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