La Universidad Sechenov completó la creación de una prueba para evaluar el sentido del olfato.

Los especialistas de la Universidad Sechenov, junto con sus colegas de Rosbiotech, han desarrollado la primera prueba en el país que permite evaluar el sentido del olfato de una persona, para que los médicos puedan tratar a los pacientes de manera más eficaz.

La prueba creada incluye 20 olores diferentes que son bien conocidos por los habitantes de Rusia: naranja y ajo, mandarina y plátano, menta y limón, manzana y melón, sandía y pepino, frambuesa y fresa, cebolla y hierba cortada, café y chocolate, vainilla y rosa, además de pescado y alcohol.

Para evaluar los sentimientos subjetivos de una persona en la prueba desarrollada se utiliza una escala de 45 puntos. Simplifica el diagnóstico médico primario, rastrea el progreso de la recuperación de una persona y proporciona una investigación más efectiva al evaluar con mayor precisión cómo un medicamento específico afecta la funcionalidad nasal.

Hoy en día, en el mundo se utilizan principalmente dos pruebas similares de desarrollo extranjero, pero no están registradas en Rusia y, por lo tanto, no se suministran al país. Además, simplemente no son aptos para los rusos, porque pocos huelen el mismo anís o regaliz, algún tipo de ponche o, por ejemplo, queso cheddar.

Por lo tanto, se decidió crear una prueba del olfato desarrollada en el país, cuyo trabajo fue impulsado en gran medida por la pandemia de coronavirus, cuando la mayoría de las personas infectadas perdieron el sentido del olfato

 

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