Los biotecnólogos han ideado un edulcorante que no contiene carbohidratos
Según uno de los accionistas del grupo de empresas ruso “Efko” Rostislav Kovalevsky, los especialistas de la compañía han creado un edulcorante prometedor, que está completamente libre de carbohidratos y que puede ser simplemente invaluable para las personas diagnosticadas con diabetes.
Como aclaró Kovalevsky, el azúcar, por supuesto, tiene alternativas de dos grupos. El primero incluye compuestos químicos en forma de sustancias sintetizadas artificialmente, pero, como indican investigaciones recientes, son perjudiciales para los humanos. El segundo grupo es una alternativa de origen vegetal en forma de, por ejemplo, la stevia sudamericana, pero tienen un sabor controvertido y un precio bastante elevado.
Sin embargo, Efko anunció el descubrimiento de tipos raros de frutas que crecen en África y que poseen dulzura, pero no debido al azúcar existente, sino debido al contenido de proteínas en una forma especial, que, al entrar en contacto con las papilas gustativas, proporciona un dulzor muy alto. .
Al mismo tiempo, los investigadores ya han encontrado una manera de crear esta proteína en condiciones de producción. Estamos hablando de un “mecanismo especial” que permite a los microorganismos crear una proteína de esta forma, y las muestras obtenidas confirmaron que es hasta 10.000 veces más dulce que el azúcar tradicional. Es decir, un gramo de proteína “dulce” puede sustituir hasta 10 kg de azúcar.