Los científicos han reconocido a los pulpos y cangrejos como criaturas inteligentes

El Parlamento del Reino Unido considerará un proyecto de ley que amplía la ley sobre la protección de los seres sintientes para extender su efecto a los crustáceos y cefalópodos.

A principios de este año, dicha ley comenzó a aplicarse a todas las criaturas vertebradas que han sido reconocidas como lo suficientemente inteligentes como para sentir dolor y sufrimiento. Esto no significa que ahora dejarán de ser sacrificados y devorados, pero habrá que revisar los métodos de matanza.

La mayoría de los seres vivos del planeta tienen un sistema nervioso extremadamente primitivo y actúan solo por reflejos, por lo que desconocen el concepto de sufrimiento. Por el contrario, las criaturas con actividad cerebral desarrollada pueden experimentar estrés incluso sin dolor, por ejemplo, del horror de la muerte inminente. Esto está mal, decidieron científicos británicos de la London School of Economics and Political Science, y lanzaron una serie de estudios para demostrar científicamente qué animal está cuerdo y merece protección.

En el tema de cefalópodos y crustáceos se han realizado alrededor de 300 estudios, se evaluaron según 8 criterios de razonabilidad, y los resultados son muy diferentes. Los pulpos obtuvieron siete de ocho calificaciones positivas y se consideraron cuerdos, pero los nautiloides, los mariscos, recibieron solo una calificación y se les negó la sapiencia. En total, los pulpos, sepias, calamares, cangrejos de río, langostas y cangrejos se reconocen como razonables.

La ley no limita las actividades humanas en relación con estas criaturas, es más bien la base para actos futuros. Serán capturados y comidos como antes, pero los establecimientos de restauración serios tendrán que pensar en modernizar la cocina. Será imposible cocinar cangrejos de río con el método antiguo, arrojándolos vivos en agua hirviendo. Primero debes aturdir a la criatura con una descarga eléctrica o matarla congelándola. Y muchos de los trucos de la cocina asiática en relación con los mariscos generalmente serán prohibidos.

 

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