“Los peces pueden ahogarse”: se revela un nuevo peligro para la fauna submarina

Este año, el Océano Atlántico y el Golfo de México son más cálidos que nunca, y las temperaturas del agua en la última semana de agosto superaron los 26 ° C. Los científicos de la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica han estado siguiendo un aumento constante en las temperaturas del océano desde abril, Phys . Informes .org.

Miles de peces muertos han sido arrastrados a las costas de Florida y a lo largo de la costa del Golfo de Texas. Los funcionarios de vida silvestre en algunas de estas áreas culpan a los bajos niveles de oxígeno por las muertes de animales.

Según una investigación, la superficie de agua con bajo contenido de oxígeno en mar abierto ha aumentado en 1,7 millones de millas cuadradas desde la década de 1960. Para 2080, alrededor del 70% de los océanos del mundo experimentarán una pérdida notable de oxígeno debido al aumento de las temperaturas.

¿Qué mata a los peces?

Para algunos peces que viven en los océanos del mundo, las altas temperaturas del agua pueden ser fatales, ya que disminuirá el nivel de oxígeno disuelto en el mar, que necesitan para sobrevivir.

Cuando aumenta la temperatura, aumenta la tasa metabólica de los peces. Esto significa que necesitan absorber más oxígeno y más energía para sobrevivir. Si los niveles de oxígeno son bajos o el alimento escasea, los peces se verán obligados a tomar energía de otros procesos como la reproducción y el crecimiento, lo que puede afectar a toda la población. En el peor de los casos, no sobrevivirán. Los peces pueden literalmente ahogarse.

Pero las temperaturas más altas del agua no son los únicos factores que contribuyen a la mortalidad de los peces. La alta salinidad también tiene un efecto negativo.

Los sedimentos marinos emiten sulfuros, que son un tóxico respiratorio. El sulfuro, junto con las altas temperaturas y los bajos niveles de oxígeno, pueden destruir completamente un ecosistema.

Adaptación a nuevas condiciones.

Algunas especies de peces son más capaces de tolerar temperaturas oceánicas más cálidas que otras. Por ejemplo, pueden crear o descomponer proteínas para que la nueva proteína funcione de manera óptima a la nueva temperatura. La tasa metabólica vuelve a la normalidad y el pez se aclimata a la nueva temperatura.

Las especies de peces que viven en ambientes cambiantes, como los estuarios, tienden a ser más resistentes a los cambios ambientales. Los peces de mar abierto son menos tolerantes al cambio porque su entorno es estable.

Ya se ha observado la migración de algunas especies de peces desde aguas oceánicas cálidas a ambientes más fríos. Por ejemplo, la desoxigenación ha provocado un cambio en la distribución de la eelpa, una especie de pez marino que habita en las aguas del Atlántico Norte.

Es difícil predecir cómo afectarán las olas de calor marinas a las poblaciones mundiales de peces. Pero los científicos están de acuerdo en una cosa: el tamaño de los peces se reducirá a medida que los océanos del mundo sigan calentándose.

 

 

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