Nuevo estudio encuentra que el veganismo podrían conducir a un mayor riesgo de accidente cerebrovascular

Los consumidores de carne, sin embargo, todavía tienen un mayor riesgo de enfermedad cardíaca.

Si estaba considerando deshacerse de la carne por razones de salud, tal vez no tire esa hamburguesa con queso y tocino todavía. Al menos no si todo lo que estás tratando de prevenir es un derrame cerebral. Un informe de investigadores de Oxford publicado en el British Medical Journal encontró que de casi 50,000 personas estudiadas, los vegetarianos y veganos tenían una tasa de accidente cerebrovascular 20 por ciento más alta que los consumidores de carne.

¿Quién realizó este estudio?
Este estudio revisado por pares fue escrito por un equipo dirigido por Tammy Tong, epidemióloga nutricional de la Universidad de Oxford.

¿Qué dijo el estudio?
El estudio analizó a 48,188 personas, 51 por ciento de las cuales (24,428) comieron carne, 16 por ciento eran pescatarianos (7,506) y el 34 por ciento restante (16,254) eran vegetarianos o veganos (los porcentajes son redondeados).

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Si bien el estudio encontró que los pescatarianos y los vegetarianos tenían un menor riesgo de enfermedad cardíaca isquémica (13 por ciento para los pescatarianos y 22 por ciento para los vegetarianos). Sin embargo, “los vegetarianos tuvieron tasas 20% más altas de accidente cerebrovascular total … que los que comían carne, lo que equivale a tres casos más de accidente cerebrovascular total … por 1000 habitantes durante 10 años, principalmente debido a una mayor tasa de accidente cerebrovascular hemorrágico”. Comparativamente, los vegetarianos tuvieron 10 casos menos de enfermedad cardíaca para el mismo tamaño de grupo y período de tiempo.

Tong le dijo a CNN que si bien no estaba claro qué causó este aumento en el riesgo de accidente cerebrovascular, podría ser causado por “niveles muy bajos de colesterol o niveles muy bajos de algunos nutrientes”. Aunque todavía tenían un menor riesgo de enfermedad cardíaca que los que comen carne, los pescatarianos no tenían el mayor riesgo de accidente cerebrovascular que los vegetarianos exhibieron.

También enfatizó en la revista Time que todavía parece haber beneficios para el vegetarianismo ya que “el menor riesgo de enfermedad cardíaca parece ser mayor que el mayor riesgo de accidente cerebrovascular”.

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