#OMS: alimentos contaminados matan 420.000 personas al año
Unos 600 millones de personas enferman en el mundo cada año debido al consumo de alimentos contaminados, y 420.000 fallecen por esta causa, según la OMS.
Estas muertes que pueden evitarse con el esfuerzo de todos, recordó este lunes (7.06.2021) la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el Día de la Seguridad Alimentaria.
Happy #WorldFoodSafetyDay!
Production & consumption of safe food offers immediate & long-term benefits for people 👥, the planet 🌐 & the economy 📈.
#SafeFood today for a healthy tomorrow! 👉https://t.co/N6Y9dkNiKl pic.twitter.com/gBOk6wxuzg— World Health Organization (WHO) (@WHO) June 7, 2021
“Tenemos una responsabilidad colectiva para asegurar una alimentación sana y nutritiva“, destacó en un mensaje para conmemorar la jornada el director general de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, quien subrayó que los niños son los más vulnerables ante este problema.
“Nadie debería morir por intentar alimentarse“, afirmó el experto etíope, que subrayó la responsabilidad de productores, gobiernos, firmas de transporte, tiendas y restaurantes en la seguridad alimentaria.
Mejorar la seguridad en los alimentos que consumimos no sólo reduce la mortalidad infantil y la malnutrición, sino que “hace que los niños pierdan menos clases, que los adultos mejoren su productividad y que se reduzca la presión sobre los sistemas sanitarios“, concluyó Tedros.