Pan de centeno: conoce las ventajas nutricionales por las que deberías incorporarlo a tu dieta

Comer no es lo mismo que nutrirnos. Por eso es importante conocer cuáles son las propiedades de los alimentos que consumimos, y qué cambios podríamos hacer para mejorar nuestra dieta cotidiana.

Podés adoptarlo en muchas preparaciones, por ejemplo en tus desayunos o meriendas consumiendolo como tostadas. Elegí siempre un pan integral, sin conservantes y sin aditivos. Y si está elaborado con masa madre mejor, ya que esto favorece la asimilación de nutrientes y su digestión. Todas sus virtudes van a impactar directa y positivamente en tu salud.

El centeno al ser un hidrato de carbono complejo con alto contenido de fibra ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Su bajo índice glucémico y su alto contenido de fibra regulan los niveles de azúcar en sangre, lo cual es beneficioso para controlar y mejorar el perfil glucémico.

El centeno, por ser un grano integral, disminuye el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer. Además, es un gran regulador del tránsito intestinal por su aporte de fibra y mucílagos.

Y como si esto fuera poco, al contener Selenio y Zinc contribuye con la protección de nuestro sistema inmune y, a su vez, es el cereal con mayor aporte de Vitamina B2.

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